网视首页 学院新闻 教育评述 人物访谈 学者讲堂 校园文化 青年论坛 行观天下 译制影片
经典作品 精彩自创 影视动漫 立体平面 隽永校情 影视在线 职来职往 校园拍客 官网首页
您当前的位置网视首页 > 标志朗诵 > 《大学誓言》(我院新生入学宣誓朗诵词影视片2014年)

《大学誓言》(我院新生入学宣誓朗诵词影视片2014年)

  今天,我已经成为一名光荣的大学生,在此谨以良知和理性发出如下誓辞,我决心竭诚恪守,坚定不移:

  我知道,自己能深造于大学,既有自身的不懈努力,也有父母的心血付出,还有师长的谆谆教诲,对此我将感念、铭记。

  我知道,成为一名大学生就意味着与普通大众的区别,意味着跻身于高阶群体,社会对这个群体的言行认同是文雅和理性,所以我要远离粗俗和暴力。

  我知道,成为一名大学生就意味着对“人到这世界只有一次”的深刻理解与意会。无论如何,今生今世我都要热爱生活,珍惜时光,对得起自己。

  我知道,成为一名大学生就意味着对荣誉的特别看重:今天的就学荣誉,明天的事业荣誉,父母的养育荣誉,大学母校的栽培荣誉……

  我知道,成为一名大学生就意味着对生活态度和心理素质的优质选择,我选择认真、勤奋、为善、进取,拒绝随意、懈怠、憎恶、消极。

  我知道,成为一名大学生就意味着在这个万象并存、乱流纷扰的世界上,我应当选择正确,明辨是非,遵从良知,追求真理。

  我知道,成为一名大学生就意味着人生高远目标的确立,我的目标是修身、齐家、治业、济天下,我将勇担使命,至诚领受这一理想的激励。

  我知道,成为一名大学生就意味着与大学母校的终身结缘。对大学母校的唱强就是对今天就学形象的礼赞,就是给未来的大学文凭增辉。我相信自己具有这个基本的智慧。

  我发誓,我将在大学母校里尊敬师长,友爱同学,跟随学院,锻造自己。

  我发誓,我将在大学母校里刻苦学习,完成学业,迅速成熟,铸成大器。

  我坚信,在大学母校的引领下,我的大学时光将充实而富有意义,即便毕业多少年后,也会令我心存珍爱,弥久回味!

——刘家全院长代拟
2009年5月10日


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号