官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 窥瘾

窥瘾

  动画1601班:201600200107 李佩瑶

        201600200118 王卓

        201600200123 李亚楠

  选题背景:当代社会生活为选题背景,体现人们生活在一个没有任何隐私的环境下,每天都在偷窥与被偷窥中,却没办法去改变。本研究通过研究偷窥与被偷窥的社会现象融入到动画短片创作。

  故事概述:女孩,走到街上被路边的一张大型海报吸引了,海报上边只有一个眼睛形状的图案。这只眼睛深不见底。她凑上去盯着那只眼睛看,忽然一股强大的力量把女孩吸了进去。睁开眼,她来到一个陌生的世界。这是一个奇怪的小镇。镇子上的房屋奇形怪状。街上的人要么是带着面具穿着衣服的人,要么是没带面具一丝不挂的人,不论男女老少,他们一脸的麻木。她沿路走进一个村庄。看见所有房子都关着门,闭着窗户,房顶上站着长了好多只眼睛的大怪物。女孩行走在街头,每当路过一户人家,在好奇心的驱使下,她不是趴着门缝就是趴着窗沿儿,去窥视每户人家在干什么。她贪婪的寻求着偷窥别人隐私带给她的快乐。在一条幽暗的小路上,哪里只有一户人家亮着灯。她看到那家人的房屋墙壁上裂开了许多缝,于是她好奇地走过去,趴在墙缝偷偷地窥视着房间里边。有一对姐弟在不停地用一种黏糊糊的东西糊着墙壁上的裂缝。女孩刚准备抽身离开,可是身体像是被粘在了墙壁上,然后慢慢地,她整个脸上就只有一个很大的眼睛和一张嘴。突然冒出一群戴面具的人围了过来,撕扯着她的衣服,她脸上不断生出许多双眼睛,直到她变成一个巨大的,浑身上下全部长着眼睛的怪物。啊……女孩躺在床上从梦中惊醒……

  海报制作:动画的另一个要点就是海报制作,由于初次制作,什么都要尝试做一下,首先用简单的装饰图案做打底,用文字做大部分的装饰,但总觉得画面缺少些内容,最后运用了画面丰满文字少的形式,最终得到认可。

  分工:

  王卓:编剧 场景设计

  李佩瑶:角色设计 分镜头设计

  李亚楠:动态设计 后期合成


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号