官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 帕米尔高原的伽师瓜

帕米尔高原的伽师瓜

  动画1602:201600200204 祁艳如

  201600200216 张海

  201600200220 赵婉君

  故事梗概:

  动画短片讲述的是,一位新疆旅人在旅游的过程中遇到女主,和女主兴趣相投,最终走到一起的故事。短片中的伽师瓜是隐喻他们之间的爱情如伽师瓜般甜蜜。

  制作目的:

  随着一带一路合作项目顺利进行和推进,丝路成为了中西方交流发展的重要渠道,其中新疆作为丝路的起源地,新疆元素也逐步走入大众的视野。本片便是以新疆元素为主进行创作的

  制作时遇见的问题及解决方法:

  制作时剧本缺乏新疆元素————查找新疆的神话传说,名俗故事,对新疆的风土人情进行了解。

  在上色方面,对建筑的颜色掌握不是很准确。————了解到色彩设计在动画中的重要性后,对色彩进行了深入的研究,参考了《千与千寻》,《狮子王》以及《哪吒之魔童降世》等动画大作,在本片中对新疆本土色彩进行二次创作,使作品中的色彩更加富有情感。

  初步绘画人物动作的时候很难想象人物跳舞时候的动作和转身的动作,绘画方面不容易把控————跳舞的运动规律参考了《花儿为什么这样红》维族女子独舞的视频,再将短片中的女主的动作用软件调试出来,解决了运动规律难以绘画的问题。

  分工:

  导演:祁艳如

  编剧:祁艳如

  场景设计:赵婉君

  动作制作:张海

  合成:祁艳如


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号