官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 秦味

秦味

  动画1602:201600200223焦旭阳 201600200227 高晨峻 201600200209 刘孟茜

  故事梗概:

  讲述了母亲外出快要归来时,主角给母亲做一碗家乡的面。没想到回家时摔了一跤偶然间变成了人偶,为了克服困难变成人偶的主角一个人努力的完成母亲的希望。没想到无助时代表母亲的玩偶给了主角帮助。变回人的主角一步步完成了给母亲的家乡的味道。

  制作的目的:

  俗话说一方水土,养一方人。对食物的记忆往往深入内。如若身处外地,食物便能勾起离乡人对家的思念。

  古城西安作为历代王侯将相的都城,拥有浓厚的文化底蕴,因此也孕育出不同于其他各地的美食。自古有男米北面一说,我们想用主角的母爱这一内涵引出地域性食物对人的影响。以及对家乡思念。食物不单单是简单的食物,而是对感情的一种寄托。

  制作时遇到的问题及解决方法:

  之前的剧本其实是由木偶完成后面所有拍摄,因为在拍摄过程中损坏了不少道具和物件。因为在疫情期间也没有办法出远门更换材料。于是就修改了小部分剧本,完成了后面的拍摄。同时也给出了意想不到效果。

  分工:

  导演:焦旭阳

  编剧:焦旭阳

  焦旭阳:分镜头 人物设计

  高晨峻:配乐 片头片尾 场景设计 分镜头

  刘孟茜:海报 合成 剪辑 分镜头


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号