官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 双生

双生

  动画场景设计的故事和细节是依据动画剧本产生的。明确故事发生的动画场景是在主角小女孩的房间里。房间的陈设有些简陋,有些破旧的娃娃和用具。

  《双生》场景设计是根据动画导演的经历敲定的,该故事讲述了拥有双重人格的小女孩,最后主人格打败副人格的故事。

  作品要向观众传达的是:在人生漫长的成长过程中,克服迷茫的自己并认识新的自我。坚持自己的初心与梦想,小女孩的人格设定为两种“黑人格”和“白人格”。

  动画角色“黑人格”的性格设定为自卑人格。在动画故事剧情的发展中,多次想证明自己的能力,但依然被误解并冷落,在巨大的落差感以及失去人生目标的环境下,在迷茫中给自己树立了所谓的“内心的声音”去追寻(由此诞生了“白人格”),那就是母亲开心就好。在作品中“黑人格”动画角色在某一段,教动画角色“白人格”追寻内心的声音,这也导致“白人格”在情急之时不断质问自己来寻找答案。影片中有两处诠释了角色“黑人格”内心的转变,在只有动画角色“白人格”在的舞蹈教室里,白一次次练习着,那时候“黑人格”内心的声音是陪“白人格”一起成长。“黑人格”因自卑心理要和“白人格”的分离,这时“白人格”意识到他们是同一个人,“白人格”一直寻找的初心在“黑人格”这里,并且害怕自己消失。“白人格”设计了一个圈套,想让自己成为主人格。却误入自己的圈套,让“黑人格”真正找回了自己。最后“黑人格”和“白人格”告别。

  用艺术手段动画场景可以突出英雄,还可以渲染动画的整体氛围以反映其主题,让观众可以更好的感知动画和情节。使用计算机技术进行设计是当前的主流技术。动画场景中的视觉艺术可以通过艺术手段反应出来,加上动画角色的精彩表演。使得整个动画画面更加生动,并在视觉上反映出细节。有很多实现方法。


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号