官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 方向

方向

  动画 1603:201600200307张大卫

  故事梗概:

  动画短片讲述的是2019年10,大连一女童遭到同小区14岁男孩诱骗并杀害这一真实事件。在主人公成长的过程中,由于其父母的溺爱,一次又一次的无底线保护,最终导致小女孩失去了生命,小男孩收到了法律的惩罚。

  制作的目的;

  对于青少年儿童而言,动画片相比真人片,更加具有接受和模仿的能力,可以使青少年及儿童在动画中学习并理解由于动画主人公的犯罪行为而需要承担的法律责任。由于动画片这点的教育能力,以家庭教育为题材的动画短片一直以预防犯罪及教育意义为创作的主要内容。本次研究就是在此基础上,以求探究问题少年人设在动画短片中的应用以及如何利用动画进行模仿教育而提出的。

  制作时遇到的问题及解决办法:

  事件结尾不符合教育的目的——改变事件的结尾

  在原本事件中由于男孩的年龄未满14周岁,所以在法律层面来说,男孩是不用承担法律责任的,所以为了起到教育意义,我在创作剧本的时候对这个结局进行了改编,剧本中的男孩已经年满十四周岁,受到了法律的惩罚。

  场景不具有生活特征——实地拍摄照片

  在前期绘制场景的过程中,想让场景更具有生活特征,所以在绘制之前都有去符合场景或类似的场地中实地观察拍照并思考,到底怎样可以使场景更加好看且具有生活特征。

  分工:

  导演:张大卫

  编剧:张大卫

  后期:张大卫

  人物设计:张大卫

  场景设计:张大卫

  海报:张大卫


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号