官网首页 学校新闻 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 阴天褪色

阴天褪色

  动画1603:201600200317 乔毓

  动画1603:201600200312谢梓童

  动画1603:201600200309黄格格

  故事梗概:

  动画短片《阴天褪色》主要讲述关于环保的故事。一个小男孩将喝完水的塑料瓶子随手扔在了路边,塑料瓶便随着风吹动,随着雨晃动,直到在大雨过后的清晨被早起的环卫工人捡起,交给了塑料加工厂,变废为宝,经过多道复杂的工序,塑料瓶变为一件崭新的衣服出现在商场的柜台里,再次被小男孩买走,在阳光下重新焕发光彩。

  制作目的:

  当今时代,科技发展迅速,除了带来生活上的便利,还加重了环境的负担,人类在追求高品质的生活时,忽略了对环境的重视,使塑料流向各种自然环境里,埋藏在土地深处的塑料,需要大自然用一两百年才可以降解。在逐渐制造出更多的塑料后,人们终于利用了塑料来让它成为新的商品,不但环保,也逐渐的加强了人们不乱扔垃圾的好习惯。环境也会逐渐的变化。

  回收处理1万吨废弃塑料瓶,相当于节约石油5万吨、减排二氧化碳3.75万吨。将塑料瓶放进回收厂,经过一道一道工序的加工,变身成为——聚酯纤维。作为衣物材质,向市场上销售。

  控制环境污染,促进人类与环境的协调发展,是我们每一个公民应尽的义务与责任。希望可以通过短片来告诉大家资源再利用,保护环境。

  制作时遇到的问题:

  如何将故事中的水瓶与男孩新买的衣服联系起来?——向日葵标志的设计。

  设计动画场景时用什么样的绘画方式来展现画面场景?——以不规矩的线条来描绘出场景。画面效果看起来也更加舒适。

  场景在线条的影响下画面比较随意,构图出错——经过询问同学与查询资料,最终修改成功。

  人物设计前后服装变化?——前期服装单调到后面服装上色加图案。

  分工:

  导演/编剧:黄格格

  黄格格:分镜

      运动镜头

      上色

      动作设计

  谢梓童:角色设计

      片头、片尾

      动作设计

      海报

      上色

  乔毓:场景设计

      运动镜头

      后期合成

      音效

      上色


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号