官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 痕迹

痕迹

  毕业设计动画短片《痕迹》的故事内容大概是,一位常年在外的工作者小光,在常年的工作压力下形成了固定的生活模式,然而在一次听到舅舅的告知自己的信息后,知道自己必须得回家看看了,从而打破一天的规律,而正是因为自己在归乡的路上,才发现了归乡中自己遇到的,曾经的痕迹。短片的主题思路大概是,常年在外工作的人会在生活的压力下,每天都会进行着重复的生活习惯。而往往在突然一天的规律打破下发现了不一样的东西所带来的感受。就比如在压力下的人重复的工作中忘却了,儿时的快乐,自己的追求,家乡的感觉等。短片《痕迹》便是想要描绘这一主题,在常年压力下忘记了自己内心深处所存储的东西。

  短片的在制作的时候因为是在论文之后所创作,所以也与论文有着关系,我的毕业论文是画面色彩基调对动画情节的影响,所以在构思《痕迹》时,便以黄色与蓝色色调为基础来创作本次毕业设计,用蓝色代表在外工作时的感受,用黄色代表曾经生活的痕迹,从而形成色调上的冷暖对比来推动剧情,画面色调在归乡时逐渐变暖。

  在毕业设计动画短片制作过程当中体会到了很多,也学习到了很多,例如前期工作的重要性,在《痕迹》的前期工作考虑的不周,以至于后期要重新思考定位某些地方的改正,也体会到了在于组员,导师的沟通下做动画的重要性。


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号