官网首页 学校新闻 经典作品 标志歌曲 精彩自创 隽永校情 毕业留念 校园文化 军训演讲 影视在线 译制影片
网视首页 影视动漫 校园拍客 学者讲堂 人物访谈 青年论坛 行观天下 微课讲坛 成语故事 获奖影视 立体平面
您当前的位置网视首页 > 动画专业2016级 > 如果快乐

如果快乐

  内容阐述:

  短片主要以三位主人公不同心态而收获不同来展开剧情。主人公是三位工人,他们现在正各自盖一间房子。第一个工人干着干着就不耐烦了,他敷衍了事,草草完工,房子看起来很不结实。第二位工人每天都觉得很枯燥,他继续认真干活,为了工作而完成工作。第三位工人把工作当做一件快乐的事情,以更大的热情来干活,并在房子上加了不少自己的创意,看起来美观大方。后来,第一位工人失业了,没人再敢聘请他;第二位工人仍然干着老本行,一切没有变化,技术也在原地停留着。故事结尾是第三位工人成了当地出名的建筑设计师,他设计出的房子风格独特,受到了众多人的喜爱。

  中心思想:不同的生活态度就会获得不同的人生,启示我们应该以一种乐观的态度去面对生活,感受生活的美好。

  制作过程中遇到的问题和总结:

  前期搜集相关包含传统元素的动画,对其角色进行分析,参考学习,设计出具有中国传统元素的角色,使短片具有浓烈传统韵味。在场景上也借鉴了传统风格的建筑,使整体画风和谐统一。

  中期绘制关键帧和中间帧,巩固了之前学的运动规律,能很好的把所学的知识用于实践中。上色过程中遇到有些线条没有闭合,在修改的同时完成上色,浪费了一些时间,所以下次绘制时,一定要检查线条是否完全闭合。

  后期在搜集配音方面,遇到了音效不适合短片的情况,所以一定要深入了解短片的风格和角色性格,添加合适的音效,才能使短片和音效起到更好的相互衬托。在合成上,收获到了要合理运用所学的软件知识和镜头知识,在缺帧少帧的情况下,尽量不要使镜头在同一画面上停留过长时间,会突出画面的单调,影响观看效果,一定要用运用镜头语言去表达,弥补缺帧少帧的情况。

  总结:通过这次小组合作,不仅是对我们学习成果的检验,同时也是锻炼我们与他人协同工作的好机会,能使我们合作意识和能力得到了培养,在合作过程中做到互相监督、取长补短。


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号