网视首页 学院新闻 教育评述 人物访谈 学者讲堂 校园文化 青年论坛 行观天下 译制影片
经典作品 精彩自创 影视动漫 立体平面 隽永校情 影视在线 职来职往 校园拍客 官网首页
您当前的位置网视首页 > 译制影片 > 我校师生译制影片《疯狂原始人》(2)

我校师生译制影片《疯狂原始人》(2)

《疯狂原始人》配音译制情况概述

  为了进一步推进校园影视孵化基地的建设与发展,近日,在学校的大力支持下,我校音乐工作室贺强老师与来自播音与主持艺术学院、影视编导学院和紫香槐之声校园广播电台等的十几位同学一起,联合配音译制完成了美国动画片《疯狂原始人》。

  电影《疯狂原始人》是一部讲述一个原始人家庭冒险旅行的3D喜剧动画片。原始人咕噜一家六口人在老爸严格的规则下,生活单调又无趣。尽管如此,一场灾难还是悄悄地来了。山洞被毁,一家人被迫离开家园。在旅途中,他们遇到了游牧部落族人‘盖’。在‘盖’的帮助和影响下,咕噜家族改变了原来的生活方式,最终经过艰辛征途,走向光明。

  在最初选择给这部喜剧片配音时,14级财管专业李景帅同学谈到,该影片很吸引他的有3个原因:一是幽默感,影片情节设置上很搞怪;二是想象力,动画人物的言行方式既来源于生活,更超越生活;三是我们的配音人员他们相信自己能做得很好。

  负责整个配音译制工作的指导老师贺强则表示,《疯狂原始人》里面的原始人生活看起来比较古老,其实比现代人更前卫,完全是一种无厘头的表达,争夺鸵鸟蛋的场面更像是足球与橄榄球的联合比赛,奔跑,冲撞,射门……无不表现到了极致。此外,乌龟飞上天,海豚住在陆地上,猫比人还大……这些动物的夸张形象,很有戏剧性与喜剧性。

  在这个译制过程中,参与配音的同学不仅在专业上更进一步,同时也更加深入领会了这部影片的趣味和内涵所在。这部影片配音的完成,也标志着我校配音教学趋向成熟,更是我校在影视制作方面的一大进步。

咕噜家族

高铭启  播主1501  母亲

李光耀  播主1501   坦克

李菁  播主1501  奶奶

王卓远  广编1608  父亲

郗雨晨  播主1501  阿盖

张乃心  播主1604  伊妹

 

配音人员合照


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号