网视首页 学院新闻 教育评述 人物访谈 学者讲堂 校园文化 青年论坛 行观天下 译制影片
经典作品 精彩自创 影视动漫 立体平面 隽永校情 影视在线 职来职往 校园拍客 官网首页
您当前的位置网视首页 > 译制影片 > 我校师生译制影片《怪物史莱克》(上)

我校师生译制影片《怪物史莱克》(上)

  一直以来,美国梦工场的电影都深受大家的喜爱,其活泼可爱的形象制作,幽默搞笑的配音演绎让观众大饱眼福的同时也能让国语配音演员在其中有更多的创作和发挥,所以,比起观众来说,它更受配音演员的喜爱。所以,应广大配音演员及观众需求,我院十方青年电影译制厂特推出动画长片《怪物史莱克》

  影片主要讲述了很久很久以前,在一个遥远的大沼泽里,住着一只叫史莱克的绿色怪物,过着悠闲的生活。有一天,他平静的生活被几个不速之客打破,它们是一只眼神不怎么好的小老鼠,一只大坏狼和三只无家可归的小猪,他们都是从童话王国里逃出来的,史莱克为了让他们远离自己沼泽地,还自己以清净,就让一个会说话的驴子带路,去了那个王国找国王。此时 国王正在为自己的王位发愁,因为魔镜告诉他要娶个公主才能真正成为国王,所以他选定了困在高塔之上,有火龙守护的公主菲奥娜,并且准备选拔骑士去解救公主。正好史莱克赶来,打败了所有骑士,国王本要抓史莱克,后来将计就计,让史莱克去救公主,条件是还回史莱克的沼泽地,于是,他和驴子上路了。史莱克成功的救出公主,但在途中发现自己爱上了公主菲奥娜,而公主也已经对史莱克有了感情,但是由于公主自身被诅咒,白天有着美丽的外貌,而晚上会变成怪物,所以一直不敢表白。但最后真爱战胜了外貌,公主最终和史莱克在一起的故事。

  为保证配音质量,本片在主创团队的筛选上下足了功夫,由16级广编专业王卓远同学担任男主角“史莱克”的配音,浑厚低沉的嗓音加上幽默风趣的表演活灵活现的演绎了史莱克憨厚可爱但又敢爱敢恨的人物形象,深受大家的喜爱。本片最富挑战力的角色“贫嘴驴子”由14级李景帅同学饰配,大段大段的长台词外加速度快到爆表的语速,对任何配音演员来说,都是极富难度的挑战,但经过长时间配音的积累及大量的视听阅历,李景帅同学结合港台配音演员独特的配音表演方式,最终完整的诠释出了这只贫嘴驴子的顽皮可爱的形象。公主菲欧娜角色的敲定可谓一波三折,最终选定了15级播主专业李菁同学担任,以自身形象为出发点,李菁同学在英文原配的基础上做了大幅度的创作,经历了两白天一晚上的全身心创作,给观众呈现了一个崭新的中西结合范儿的公主形象。

  相信在老校长刘董事长的正确领导下,我校的配音工作定会越来越好,为同学们提供专业实践平台的同时,也为我校百年基业的宏伟目标再添强劲的动力。

  影片监制:李景帅老师

  影片录音:丁帮昆老师

  影片混音:郝阳同学

王卓远饰配:史莱克

李菁饰配:菲欧娜

李景帅饰配:贫嘴驴子

王梓倩饰配:老妈子


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号