网视首页 学院新闻 教育评述 人物访谈 学者讲堂 校园文化 青年论坛 行观天下 译制影片
经典作品 精彩自创 影视动漫 立体平面 隽永校情 影视在线 职来职往 校园拍客 官网首页
您当前的位置网视首页 > 译制影片 > 我校师生译制影片《猫在巴黎》(上)

我校师生译制影片《猫在巴黎》(上)

  对于优秀的现代学子来说,最开心的事莫过于眼中有格局、手里有技术,为了满足同学们的实践需求“十方青年电影译制厂”继续马不停蹄的推出法国译制动画影片《猫在巴黎》

  影片《猫在巴黎》主要讲述了一只名叫迪诺的小猫,看尽巴黎的白天与黑夜。白天,它是小女孩佐伊的宠物,每天早上为她带来小礼物。佐伊的父母都是警察,父亲被城中最大的恶棍维克托·科斯塔杀害,母亲珍妮发誓将科斯塔绳之于法,渐渐忽略了对佐伊的关怀。小佐伊从此封闭了自己,不发一言。夜晚,迪诺便跳出窗户,寻找它另一个生活在黑夜的朋友尼克。尼克是一个身手敏捷的大盗,他神出鬼没,手法娴熟,不过迪诺是他唯一的朋友。迪诺穿梭往来,成为了两个完全不同的人儿间的奇妙纽带。 某晚,佐伊跟着迪诺溜出房间,却意外遭遇企图抢劫展览馆石像的科斯塔团伙。佐伊、尼克和珍妮纷纷被卷入其中。

  影片《猫在巴黎》的配音制作可谓一波三折,由于该影片尚未在中国大陆发行上映,所以单单是翻译工作就经历了一个漫长的过程,逐字逐句的口型核对过后再将其制作成为适合配音演员使用的配音剧本,参与翻译的老师、同学不可谓不下功夫。在影片的配音过程当中,由于男性配音演员较多,且戏份相当密集,几乎所有的演员都有对手戏戏份,这就导致了我们原有的配音演员不能进行角色的精分,从而很大程度的提高了配音的难度,为克服这个难题,在配音导演的发动下,组织了一大批学院播音与主持艺术专业的同学进行角色试音,最终选定了14级播本专业薛孟杰校友、16级播本王新杰、赵震东等同学参与到了配音创作当中,这才顺利的完成了这部影片。没有辜负学院交给我们的重任。

  相信在老校长刘董事长的正确领导下,我校的配音工作定会越来越好,为同学们提供专业实践平台的同时,也为我校百年基业的宏伟目标再添强劲的动力。

录音师:郝阳

李菁饰配: 佐伊

李景帅饰配:科斯塔

宋政楠饰配:克劳迪娅

王新杰饰配:于勒

王卓远饰配:土豆

王梓倩饰配:珍妮

薛孟杰饰配:婴儿

杨阳饰配:尼克

赵震东饰配:青蛙


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号