网视首页 学院新闻 教育评述 人物访谈 学者讲堂 校园文化 青年论坛 行观天下 译制影片
经典作品 精彩自创 影视动漫 立体平面 隽永校情 影视在线 职来职往 校园拍客 官网首页
您当前的位置网视首页 > 译制影片 > 我校师生译制影片《了不起的菲丽西》(上)

我校师生译制影片《了不起的菲丽西》(上)

  每个人的心目当中,都应该做过一个甜到发腻的梦吧!或是歌手、或是明星、或商界巨子、或政界大鳄等等等等,但不得不说的是,对任何一个女孩子来说,内心深处大概都曾做过一个翩翩起舞的梦吧?应大家所想,《了不起的菲丽西》来了。

  《了不起的菲丽西》是由法国高蒙、加拿大动画工作室联合出品的动画冒险片,由埃里克·萨默、埃里克·韦林联合执导,艾丽·范宁、戴恩·德哈恩、卡莉·蕾·吉普森、麦蒂·齐格勒领衔配音。该片主要讲述了孤儿院长大的小女孩菲丽西想成为一名真正的芭蕾舞者,为实现心中的梦想,她和小伙伴维克托结伴逃离孤儿院,勇闯巴黎的故事 。

  19世纪风情万种的法国,自小生活在孤儿院中的菲丽西一直有个梦想,就是成为真正的芭蕾舞者。为了追梦,她和发明家小伙伴维克托进行了一场逃跑计划,费尽周折,终于来到了大都市巴黎。面对陌生的一切,菲丽西并没有怯懦,她勇敢地冲破套路,不惧奇葩刁难,闹出了很多笑话却不失可爱率真。梦想忽远忽近,一场场瑰丽惊奇的冒险也仍在继续。在那里历经了一场场曲折意外的冒险和奇遇,但却从未放弃对舞蹈的执着坚持。

  该影片的配音经历了多次选角的痛苦历程,影片男主维克托身材瘦小薄弱,声音细腻稚嫩,故而大家商议决定采用女声进行饰配,却不曾想试了多位女声仍然感觉怪异异常,直到播音主持艺术学院表演教师杨阳老师试音之后才恍然大悟,原来是我们对角色的定位出现了偏差,适当调整之后工作便进行的井然有序了,来自17级播音的张乃心同学的女主活泼可爱、灵动异常,来自18级播音的潘福荣同学的女配阴狠妩媚、张力大显,再加上老辣的杨阳老师的出色诠释,一部优秀的影片便完整的呈现在了我们面前。

  相信在老校长刘董事长的正确领导下,我校的配音工作定会越来越好,为同学们提供专业实践平台的同时,也为我校百年基业的宏伟目标再添强劲的动力

李景帅饰配:梅拉特

潘福荣饰配:卡米耶

宋政楠饰配:奥黛特

王梓倩饰配:雷吉娜

辛媛饰配:马蒂

杨阳饰配:维克托

张乃心饰配:菲丽西


Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号